Páginas

19/2/13

ROLLITOS DE POLLO

   Esta que os traigo hoy vale tanto para cenar o como para comer a mediodía, con algún acompañamiento o de segundo.
   La receta original es de aqui, pero yo he sustituido la mermelada por mostaza. Y lo hice así corriendo el riesgo de que me podía cargar la receta. Pero no pasó eso, nos gustó mucho. Tanto es así que desde que la ví la he cocinado ya dos veces.
   Y diréis, "uuuuh dos veces", no es que sean muchas pero hay que tener en cuenta que tan solo hace un mes que la descubrí.
 
 
Ingredientes para unos 8 rollitos:
- 4 filetes de pechuga de pollo.
- Jamón cocido cuadrado, un pack.
- Queso en lonchas.
- 4 cucharadas soperas de mayonesa.
- 2 cucharadas soperas de mostaza.
- Sal y pimienta.
 
Preparación:
   Los filetes deben ser delgados, si no es así, cortarlos finos. Salpimentamos.
   Encendemos el horno, a 170-180ºC, para que se vaya calentando mientras preparamos los rollitos.
   Bien sobre un plato o sobre la tabla, ponemos dos lonchas de jamón cocido, encima una de queso y luego el pollo. Enrollamos y colocamos en una fuente para horno.
   En un cuenco ponemos la mayonesa y la mostaza, la cantidad es al gusto. Mezclamos bien. Podeis ir poniendo, poco a poco, mayonesa y mostaza hasta que encontreis el punto que os gusta.
   Extendemos esta mezcla por encima de los rollitos.
   Lo meteremos en el horno y lo tendremos de 40 45 minutos.
   Debe quedar con una costra doradita por encima.
 
 
Nota:
  En vez de pechuga se podría poner contramuslo, quedará más sabroso.
  El jamón cocido mio es de cerdo, pero también puede ponerse pavo cocido.
  El queso, en esta ocasión puse tipo tranchetes y la segunda vez puse havarti. Me gustó más la segunda vez, ya que el tranchete se me hacía un poco pastoso.
 
Que disfrutéis!!

2 comentarios:

  1. estupendamente tuneada¡¡¡ enhorabuena¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Gracias Luz, por tu aprobación y por pasarte por aqui!

    ResponderEliminar