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5/2/13

CREMA DE ZANAHORIAS

     Creo que esta receta se merece ser la primera en este recetario.
     Que me corrijan mis hermanos (si quieren) pero puede ser esta la primera receta que, sin ser de las de mi madre, quedó incluida en mi recetario desde el primer día que la preparé.
     Un día hojeando una revista la encontré, compré los ingredientes y lo cociné. Entonces vivía con mis hermanos (éramos 5) y ellos sufrían mis experimentos.
     Pero en este caso no sufrieron porque les gustó muchísimo. Y desde entonces se quedó con nosotros. De hecho, cuando me he independizado de ellos, se la dejé escrita en un cuadernito para que siguieran disfrutándola aunque ya no estuviera yo allí con ellos.
     Hermanos, por si la habéis perdido, aquí os la dejo!!!




Ingredientes para 4-5 personas:
- 6 zanahorias medianas.
- Media cebolla.
- 1 vaso y medio de leche.
- 3 vasos de caldo de pollo.
- 4 lonchas de queso para fundir.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:
      Pelar y cortar las zanahorias y la cebolla, en trozos no muy grandes. Cuanto más fina menos tardará en estar cocidas.
      Ponemos una olla al fuego con un fondo de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos unos minutos.
      Cuando la cebolla se haya enternecido un poco, añadimos el caldo y la leche. Cerramos la olla, ponemos la válvula y dejamos al fuego a fuego alto. Cuando comience hervir (a salir vapor por la válvula), bajamos el fuego medio-alto y dejamos hervir unos 10 minutos.
      Pasado este tiempo, apagamos el fuego, quitamos la válvula para que salga todo el vapor y abrimos la olla.
       Entonces añadimos las lonchas de queso para que se deshagan. Como está muy caliente aún no tardará mucho, pero si queremos podemos ayudar moviéndolo un poco con una cuchara.
       Es el momento de sazonar. Le ponemos pimienta, nuez moscada y sal, al gusto, pero con cuidado.
       Y trituramos bien hasta que nos quede una crema muy suave. Si es necesario, pasamos la crema por el pasapurés.

Nota:

     Si no tenéis caldo de pollo, yo lo he sustituido en alguna ocasión por la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo concentrado, tipo avecrem.
     Mi olla expres, es de este tipo, con válvula:
Se que existen otras mas modernas que no tiene válvula pero esas no se como van. Pero supongo que en cuanto a tiempos no debe variar mucho.
     Para los que no tenéis olla rápida o expres, debéis dejarlo cocer hasta que la zanahoria esté tierna.

Que la disfrutéis!!

7 comentarios:

  1. Para los que no somos muy de pures, cremas y similares, la verdad que esta muy bueno. Ya que su suavidad, ya que no tiene grumos, y eso para los niños ayuda mucho, esta muy bien

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    1. Pues si, tienes razón, para los niños debe ser estupenda. Además el color les llamará mucho la atención.
      Gracias.

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    2. Carmenita8/2/13 14:55

      Cierto Javi, hasta los menos aficionados a las cremas sucumben ante esta y la disfrutan! :D

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  2. Tiene una pinta estupenda! Gracias!

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    1. No es solo la pinta, está riquísima. Ya has visto lo que dice Javi. Te la recomiendo 100%.

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  3. Carmenita7/2/13 15:08

    Me parece genial que sea la primera receta porque realmente esta riquisssima!!Yo tambien la recomiendo. Ademas queda muy bien en cualquier momento, sea almuerzo o cena, de entrante para comidas mas copiosas o como plato unico de una cenita de diario. Y ya con unos picatostes... mmmmm.... jeje
    Gracias por compartirla también por aqui Auxilita, que ya el papelito donde nos lo anotaste, tenia... solera! jajaja

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    1. Además del papelito, la dejé escrita en un cuaderno. Pero bueno, aqui está.

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