Páginas

7/2/13

MERLUZA AL MICROONDAS

   Esta vez os traigo una cena rápida. Para los que llegan tarde de trabajar y no les apetece meterse mucho a cocinar. Se hace en un pispas. Solo debemos tener la precaución de dejar que se descongele el pescado con antelación, aunque no es del todo necesario.
   Se me ocurrió hacerlo así recordando como se lo preparaba, en alguna ocasión, mi hermana Carmen.
   He intentado recrearlo y este ha sido el resultado.

Ingredientes para 2 personas:
- 4 filetes de merluza congelada.

- Pimienta, al gusto.
- Sal, al gusto.
- Aceite de oliva.
- Para acompañar: espárragos blancos y mayonesa.

Preparación:
   Ponemos los filetes, una vez descongelados, o semi descongelado, en un plato. Yo he puesto los cuatro en un solo plato.
   Les ponemos un chorrillo de aceite, sal y pimienta y llevamos al microondas.
   Programamos 2 minutos a máxima potencia. Si veis que no están aun, lo vais poniendo de 30 segundos en 30 segundos. En total no creo que sea necesario mas de 3 minutos.
   Acompañamos con espárragos blancos y mayonesa. También se puede acompañar con una ensaladita.
 
Nota:
   Los tiempos que pongo no tienen por qué coincidir con los vuestros porque cada microondas funciona de una manera.
   También variará el tiempo dependiendo de como estén los filetes, si están semi descongelados, descongelados del todo, o congelados completamente. En mi caso estaban semi descongelados.
 
 
Que disfrutéis!!

2 comentarios:

  1. más rápido imposible!

    ResponderEliminar
  2. Creo que me va a gustar cuando lo haga que va a ser muy prontito.

    ResponderEliminar