Hoy quería publicar algo como homenaje a Andalucía y a todos los andaluces, alguna receta típica de mi tierra. Muchos andaluces estamos fuera y este es un muy buen medio para poder encontrar recetas de nuestra tierra y seguir comiendo en casa lo que hemos comido siempre, pero que en su momento no lo aprendimos.
Pero
como soy nueva en esto del blog, se me echó el tiempo encima. No me he
organizado bien, se me ocurrió anoche. Así que, desde aquí prometo que para el
año que viene, me lo prepararé mucho mejor. Buscaré recetas, a ser posible, de mi pueblo, Paterna del Campo, de Huelva y Sevilla. Que es de donde soy. Esto último, claro es´ta, si para entonces sigue
abierto el blog… jeje. Espero que si!!
Y claro, con
lo que tenía por casa he improvisado esta “bandera” y como receta típica, he
cocido unas gambitas de Huelva. Creo que he conseguido resolver la papeleta.
¿Qué os parece? Es puré de brócoli. Tenía
los brócolis cocidos para otra cosa y me he preparado esta "bandera".
Y ya que está, es lo que voy a comer hoy.
Anoche saqué del congelador unas gambitas arroceras crudas, pero que tienen muy buen tamaño. A veces hasta me da pena echarlas al arroz por lo hermosas que son.
Esta
es mi "receta" de hoy, si es que se puede llamar receta. Las he
cocido yo. Os lo cuento tal y como lo he hecho.
Preparación:
He
puesto, en una olla, agua a hervir. Mientras preparo otro recipiente con agua
con hielo. Cuando el agua ha empezado a borbotear, le he puesto una hoja de
laurel y una cucharadita de sal.
A continuación he añadido las gambas. Entonces
baja la temperatura del agua y deja de borbotear. Cuando
vuelve a borbotear el agua, las gambas empezaran a subirse, a flotar. Es el
momento de sacarlas y rápidamente echarlas en el agua fría con hielo. Esto se
hace porque hay que bajarle la temperatura para que no sigan cociéndose y no se
pasen.
Para
servirlas, le he puesto un poco de sal por encima.
Yo lo he hecho a ojo completamente, si estais interesados, intentaré documentarme para ver si hay que utilizar alguna proporción.
¿Y vosotros, conoceis cual es la receta más típica de vuestro pueblo o ciudad?
Que disfrutéis!!
Hola Auxi, encantada de conocerte.
ResponderEliminarMuy buena la receta. Yo también he publicado hoy una receta típica de Córdoba, como muchos blogueros andaluces.
Respecto a mi concurso de RECETAS CON LIMÓN ya te he contestado allí tu pregunta
He visto la respuesta en tu blog. Gracias.
EliminarTambién estoy encantada de conocerte y de conocer tu blog. Todos hemos empezado como tú sin saber mucho si continuaríamos, si nos iba a gustar como creíamos, yo estoy cada día más encantada de estar, compartir, conocer y aprender de todos.
ResponderEliminarTe felicito por el día de hoy como andaluza que eres, tus deliciosas gambas son una de las mejores maneras para celebrar éste día.
Bienvenida a este mundo de blogs, espero que te encuentres muy a gusto.
Te dejo el comentario que te he escrito para el concurso de naranjas.
En las bases del concurso de esta misma entrada verás paso por paso lo que tienes que hacer.
1- Poner el logo del concurso en tu entrada con la que vas a concursar y en el lateral de tu blog
2- El logo de la fruta en casa en tu entrada con la que concursarás.
3- Poner en la página de facebook de los patrocinadores el enlace de tu receta concursante, decir que participas y dar a Me gusta de los patrocinadores de La fruta en casa.
Muchos besos y muchas gracias.
Gracias. Ya estoy trabajando en ello. A ver que consigo.
EliminarPues a mi como buena andaluza me ha encantado tu receta!!
ResponderEliminarCuanto se echa de menos a tu gente y a tu tierra querida al estar lejos ¿Verdad?
Bienvenida al mundo bloguero, me quedo por tu cocina y te sigo.
Un abrazo tocaya y buen finde.
Gracias Isabel, por tus palabras y por quedarte por aqui.
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