Hoy os traigo dos recetas en una. Por un lado las galletas, que por sí solas ya están buenas. Y la crema, que se puede utilizar para otras preparaciones, como rellenar un bizcocho o realizar algún postre.
A través del concurso Recetas con Naranja, descubrí este otro de Recetas con Limón. El premio es el mismo. Digamos que es un solo concurso pero dividido en dos, y organizado por dos personas diferentes, patrocinado por los mismos.
Con esta receta participo en el concurso "Mi cocina y Otras cosas, Recetas con Limón" patrocinado por La Fruta en Casa.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Para la crema de limón:
- 1 huevo.
- Ralladura de 1 limón.
- 100 ml de zumo de limón, en mi caso 1 limón.
- 65 gr de azúcar.
- 35 gr de mantequilla.
Para las galletas:
- 100 gr de harina.
- 1 cucharada de canela.- 1 huevo.
- 1 cucharadita de levadura (química) en polvo (tipo Royal).
- 50 gr de azúcar.
- 75 gr de mantequilla.
- 25 gr de azúcar vainillada.
- Pizca de sal fina.
- Azucar glas para espolvorear (opcional).
Preparación:
La crema de limón:
Esta crema se hace al baño maría, así que necesitamos un cuenco que quepa en una cazuela, la cual pondremos al fuego con agua para que se vaya calentando.
Ponemos el cuenco en el agua. A fuego suave. Vertemos el zumo de limón, la ralladura y el azúcar y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y removemos bien.
Batir ligeramente el huevo y cuando esté la mantequilla fundida lo añadimos poco a poco y si dejar de mover mientras vamos echando el huevo para que este no cuaje.
Dejamos cocer de 10 a 13 minutos, sin dejar de remover. La crema irá espesando y cogiendo cuerpo.
Debe quedar como una natilla cremosa. Tened en cuenta que cuando enfríe espesará más.
Las galletas:
En un cuenco, derretimos la mantequilla en el microondas poniéndolo de 30 en 30 segundos, para que no se queme, y removiendo cada vez.
Le añadimos el azúcar y mezclamos bien con unas varillas (si no tenéis, hacedlo con tenedor).
Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Le ponemos la canela y también la harina, con la levadura, tamizada (pasarla por un colador). Y ya solo nos queda la sal, tan solo una pizca para realzar sabores, no para salar.
Mezclamos, con una espátula o cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos la masa entre dos papeles vegetales y estiramos la masa, con un rodillo (si no tenéis podéis utilizar una botella).
Encendemos el horno a 180 ºC.
Cortamos las galletas con cortapastas con la forma que queráis, o con la boca de un baso medianito. Retiramos la masa sobrante, volvemos a estirar y cortar hasta que acabemos con toda la masa.
Llevamos al horno, poniéndolas sobre un papel vegetal en la bandeja del horno. Horneamos unos 5-8 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar. En principio estarán un poco blandas pero en cuanto empiecen a enfriar se endurecen.
Buscamos pares de galletas que sean mas iguales. Ponemos en cada mitad un poco de crema y tapamos con la otra.
Llevamos al frigo un rato para que la crema vuelva a coger cuerpo.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Con respecto a las galletas, os cuento, la masa es un poco pegajosa y me ha costado cortarlas y demás. Podéis, cuando esté amasada, hacer bola y meterla en el frigo 1 hora. Al final terminé haciendo bolitas y aplastándolas dándole golpecitos con los dedos.
Si no tenéis azúcar glas, podéis coger azúcar normal y triturarla.
Que disfrutéis!!
Una receta estupenda, completa y muy bien explicada.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en los dos concursos.
No has puesto los banners en el lateral del blog.
Y te falta dar al "Me gusta" el patrocinador y dejar allí enlaces de las recetas, en¨
https://www.facebook.com/pages/Lafrutaencasacom/171073406256504
¡suerte!
Lo de los banners, tienes razón se me ha olvidado completamente! Voy enseguida a ponerlo. Al "Me gusta" en el facebook de la fruta en casa le di ayer al publicar la de naranja. Gracias.
Eliminar¡Perfecta en todos los sentidos! También me ha gustado mucho todo, la crema. las galletas, la explicación ¡Riquísima!
ResponderEliminarMucha suerte y muchas gracias.
Besos y feliz día.
Gracias Lola!.
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