Siempre había comprado las empanadillas ya hechas. Algunas no me han gustado, se les nota el atún poco y demasiado la cebolla, o son muy grandes y poco relleno. Así que pensé que podía hacerlas yo. Las obleas las hay de dos tamaños: pequeñas y grandes. Podéis usar las que querais.
Ah! a las obleas le pudemos dar otra utilización, ya las veremos.
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas para empanadillas (La Cocinera).
- 1 o 2 latitas de atún.
- 1 huevo cocido.
- Salsa de tomate.
- 1 huevo, para pincelar.
Preparación:
Mezclamos el atún, con el tomate y añadimos el huevo cocido picadito.
Ponemos un poco de esta mezcla en cada una de las obleas. No poner mucho porque no cerrarian bien y al cocinarlas se saldría.
Batimos el huevo y ponemos un poco por el filo de cada oblea, para que pegue.
Doblamos las obleas y con un tenedor presionamos por todo el contorno.
Para cocinarlas tenemos dos opciones. O bien las freimos en abundante aceite de oliva caliente. O las hacemos en el horno. Para ello pintaremos cada empanadilla con el huevo batido, esto tan solo le dará brillo y color al hornearlas. Las de la foto están hechas en el horno.
Notas:
Al hacerlas al horno nos evitamos alguna que otras calorías.
A mi me sobraron unas poquitas. Las congelé, utilizando el mismo papel que traen las obleas para evitar que se peguen. Cuando las quise consumir, esta vez las hice en la freidora, fueron del congelador directamente al aceite. Muy ricas tambien!.
Que disfrutéis!!
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